El lunes es día de comer liviano. Cuando hace frío, nada mejor que una rica sopa. Pero en tiempo de verano, buscamos otras opciones.
Este pastel es muy sabroso y lleva prácticamente las mismas verduras cubeteadas que utilizo para hacer una sopa de verduras o un minestrone.
Ingredientes:
- 6 u 8 rodajitas finitas de pan oreado (la cantidad depende del tamaño de la fuente a utilizar)
- 1/2 calabaza
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 choclo desgranado
- 1 zucchini o zapallito verde
- 1/2 l. de salsa blanca espesa (preparada con 1/2 l. de leche, 1 cucharada de manteca, 2 cucharadas de harina, sal, pimienta y nuez moscada)
- 150 grs. de queso cremoso
- queso de rallar para gratinar
Procedimiento:
Picar la cebolla, el pimiento y el puerro y rehogarlos en una olla de teflón. Agregar la calabaza y el zucchini cubeteados y los granos de choclo, salpimentar, tapar y dejar cocinar 15 minutos, como si fuera una ratatouille.
Por otra parte, rociar una fuente para horno (yo usé una pirex) con spray vegetal y acomodar las rodajas de pan cubriendo el fondo. Bañarlas con salsa blanca o bechamel y colocar encima las verduras cocidas con trocitos de queso cremoso. Volver a cubrir con la salsa y espolvorear el queso de rallar para gratinar. Cocinar 20 minutos en horno moderado. Dejar entibiar unos segundo y servir.
Greetings from Finland. This blog is fun to explore, through other countries, people, culture and nature. Come see Teuvo pictures on my blog. And tell all your friends, why should he go Teuvo pictures on my blog. That is why you get your country's flag to rise above the pictures to Teuvon images blog flag collection, a lovely end of February, Teuvo Vehkalahti Finland
ResponderEliminar