martes, 15 de febrero de 2011

Noches de patio



Adoro el verano... y por suerte, Fer lo disfruta tanto como yo. Es muy habitual que cenemos en el patio, bajo las estrellas.
Por lo general, prefiero para la noche una comida ligera.
En este caso, la versión en porciones individuales de la empanada gallega. Como estamos cuidándonos, usé pescados enlatados al natural y se me antojó espolvorear las empanadillas con semillas de chía, que, por estos tiempos, está muy de moda para mantener a raya los niveles de colesterol.
Una noche de patio más, para compartir una rica cena, en el final del día...cuando todos nos disponemos al descanso.
A disfrutar del cielo estrellado, del viento sutil que mece la copa de los fresnos rozagantes, amantes como yo de esta cálida estación. El viento que, como en el poema de Neruda, gira en el cielo y canta... aunque esta noche no, no es para versos tristes.



EMPANADITAS GALLEGAS

Ingredientes
  • 1 doc. de discos de empanadas para horno (esta vez usé Fargo)
  • 1 lata de atún al natural (puede usarse en aceite pero no es conveniente para regímenes hipocalóricos.
  • 1 lata de caballa al natural
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 huevo duro
  • aceitunas
  • 2 cucharadas de aceite
  • orégano y condimento para pescados (uno muy bueno es el de la marca Alicante)
  • semillas de chía para espolvorear (optativo, yo las uso porque reducen el colesterol y no modifican el sabor de las comidas)
Procedimiento

Rehogar en sartén antiadherente la cebolla y el pimiento rojo finamente picados, con sal y orégano. Cuando la cebolla transparentó, agregar el atún, la caballa y el condimento para pescados. Incorporar las aceitunas verdes y el huevo duro picado.
Dejar enfriar y rellenar los discos de empanadas con esta preparación.
Llevar a horno moderado precalentado, durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Espolvorear con semillas de chía y acompañar con ensalada de tomate, cebolla y orégano.


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