Siguiendo las delicias que prepara la Sra. Mabel en su blog La cocina de mami, me tenté con una de sus recetas y decidí prepararla, para disfrutar de esta tarde nublada en San Nicolás, tomando un rico tecito. La receta original se llama "Miguelitos de la Roda". La versión que yo hice se parece más a las facturas de hojaldres que preparan en las panaderías, de ahí la modificación de su nombre.
Es sencillísima, ya que se elaboran a partir de planchas de hojaldre comerciales.
Esta vez usé sólo crema pastelera, pero se me ocurre que también quedaría muy bien con un rico dulce de leche. Esa opción la probaré la próxima!!
INGREDIENTES:
- Planchas de hojaldre
- Crema pastelera (para lo que se necesitan 2 huevos, 150 grs. de azúcar, esencia de vainilla, 50 grs. de maizena, 1/2 l. de leche)
- Azúcar impalpable
PROCEDIMIENTOS:
Cortar las planchas de hojaldre en cuadrados parejos y hornear hasta dorar.
Para preparar la crema pastelera, mezclar la maizena con los huevos hasta integrar bien y luego agregar de a poco la leche hervida con el azúcar. Llevar a fuego, revolviendo hasta espesar. Perfumar con la esencia de vainilla.
Rellenar con la crema los cuadrados de hojaldre y espolvorear con azúcar impalpable.
Y a disfrutar con un rico Virgin Island Earl Grey!
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