miércoles, 16 de marzo de 2011

LOMO AL CHAMPIGNON



Esta es una clásica receta para saborear un lomo. Me encantan los champignones! y esta vez he agregado echalottes a la preparación. Nos ha gustado mucho!

Ingredientes:

  • 1 lomo cortado en rodajas gruesas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 echalottes
  • 1 lata grande de champignones fileteados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pote de crema de leche de 250 grs.
  • 1 cucharada de maizena
Procedimiento:

Rehogar en aceite las cebolla y los echalottes finamente picados, agregar luego las rodajas de lomo y sellar bien. Salpimentar y añadir una hoja de laurel. Bañar con el vaso de vino blanco y dejar cocinar con la cacerola destapada unos minutos, para evaporar el alcohol. Luego tapar y dejar cocinar hasta que la carne esté prácticamente cocida.
Incorporar finalmente los champignones, la crema de leche y la maizena disuelta en la misma crema o en agua fría. Dejar que los últimos ingredientes incorporados tomen sabor y temperatura, rectificar la sal y la pimienta. Servir acompañado de papas rissole espolvoreadas con perejil.







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